福田園環境教育之水棲生物探索

福田園位於台北市郊區鄰近陽明山國家公園,園內保存菁礐(ㄑㄩㄝˋ)溪原始生態,水質清澈見底有苦花魚悠游溪中,適合許多水中生物,孕育了一豐富的水域生態系。

水棲生物為生活史中一定有部分或全部時間必須在水中完成的生物,在日常環境中較少接觸,但其與我們的水資源卻息息相關,它們對於水質汙染非常敏感,只要一點點的廢水廢物,就可能造成它們的死亡。

福田園藉由水棲生物調查方式,以溪流與自然生態為主軸,推出生動而活潑的環境教育體驗行程,除了帶領大家ㄧ同領略陸上豐富生態環境外,更加入菁礐(ㄑㄩㄝˋ)溪水棲生物探索課程,由近距離觀察水棲生物,從保護他們的觀念傳遞開始提昇至溪流生態保育的概念。

福田園生態豐富的水域環境

↑top

 
 

 

 
 
 


           Copyright 2007. 福田園休閒教育農場版權所有.

           預約電話:02 2862-2145   地  址:111 台北市士林區菁山路131巷18號
           傳  真:02 2862-2149   E - m a i l : futian.village@gmail.com
           轉帳資訊:士林區農會陽明山分部 (951) 帳號(27-06-20-000991-10)
           戶  名:福田園休閒農牧開發股份有限公司